·设为首页 ·加入收藏

 
? 首页 >> 德育工作 >> 学生病愈送锦旗 感谢学院捐助情
 

学生病愈送锦旗 感谢学院捐助情

更新时间:2019-04-18? 来源:平度市技师学院? 作者:学生工作处 王晓? 点击:{文章点击数}

? ? 乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;奉献社会、传递爱心是社会倡导的时代新风。

? ? 4月17日一大早,我院2009级机电2班的毕业生杨晓杰来到学院,送上一面写有“关爱桃李学子,美德扬彻五洲”的锦旗,表达他和家人对学院无私援助的感激之情。

? ? 2017年,杨晓杰突患重疾,家庭情况困难,寻求社会帮助。学院得知情况后,立即发出了献爱心募捐的倡议书,全体师生第一时间行动起来,纷纷伸出援手,积极表达自己的爱心,情暖校园,仅三天的时间就捐献善款3万余元。经治疗,杨晓杰同学现已康复。
? ? 杨晓杰十分激动地说:“锦旗虽轻,情谊很重。在我最无助的时候,是老师和学弟学妹,向我伸出援助之手,帮我渡过难关,战胜病魔顺利痊愈,衷心感谢母校的亲切关怀和无私地帮助。”

? ? 因为爱所以爱。在去年,杨晓杰得知学院2017级高级数控车班一名同学也突患相同病症,他立即带着1000元爱心款来到医院看望,安慰和鼓励这位同学。杨晓杰满含深情的说,我患病时咱学院帮我点燃了战胜病魔的信心,现在我也一定要把这份爱心传递下去,让我们的生命因为这份爱,而更加坚韧。

春水初生
只因有爱
四月的春光格外明媚
春林初盛
只因有爱
学院的阳光分外灿烂

同为技师人
共有技师情
爱心接力
让世界充满爱!

Copyright ? 平度市技师学院欢迎您! All Rights Reserved
学校地址:平度市技师学院南京路1号 办公室电话:0532-87351365 招生就业处电话:0532-87352092
鲁ICP备14016213号 鲁公网安备37028302000128号