·设为首页 ·加入收藏

 
? 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 【不一样的实训课】莱茵科斯特讲师又来我院进行一体化教学指导啦
 

【不一样的实训课】莱茵科斯特讲师又来我院进行一体化教学指导啦

更新时间:2018-12-19? 来源:平度市技师学院? 作者:电气技术系 徐思雅? 点击:{文章点击数}

快来看看和你不一样的实训课

? ? “罗老师的课不一样,他在授课中穿插了许多技能小故事,让我们感觉特新鲜,挺爱学的。” 近日,市技师学院邀请德国莱茵科斯特有限公司教育事业部罗火光老师来院进行为期三天的一体化教学指导,课后2018级卓越技师高中班的同学们是这样评价他的。

? ? 让课堂活起来,让效果实起来,授课中,罗老师以课为媒,用新鲜事例启发同学们,引起大家的兴趣,在愉快的课堂氛围中突出逻辑联系,使同学们构建自己的知识体系,带给同学们全新的教学体验。

? ? 不一样的实训课,鸦雀无声是绝无可能的,思考、讨论是主要的方式。罗老师更似一个引导者,他通过知识竞赛和情景展示等形式,进一步调动同学们参与积极性,让课堂充满活力与智慧,实现了师生、生生之间的交流与互动,让同学们在探究中学习,充分享受学习带来的快乐。

?

?

? ? 同学们一起组装元器件,罗老师巡回指导,为同学们答疑解惑。

?

? ? 罗老师对此次的教学成果进行了考评,采用轻松的语调为同学们点评,对大家给予了高度评价。
? ? 三天的实训课程环节紧凑,授课过程流畅自然,同学们对德国“双元制”培养模式有了更进一步的认识,激发了大家的学习热情,特别是情景化教学法让同学们获益良多,有效提升了自身的技能水平和职业素养。

Copyright ? 平度市技师学院欢迎您! All Rights Reserved
学校地址:平度市技师学院南京路1号 办公室电话:0532-87351365 招生就业处电话:0532-87352092
鲁ICP备14016213号 鲁公网安备37028302000128号